konditor1Konditoren und Konditorinnen stellen Torten und Kuchen, Pralinen, Konfekt, Marzipan- und Zuckererzeugnisse, Salz-, Käse- und Dauergebäck sowie Speiseeis her. Sie dekorieren und präsentieren, beraten Kunden und verkaufen ihnen ihre Produkte.
Am Leo-Sympher-Berufskolleg wird das erste Ausbildungsjahr erteilt. Anschließend erfolgt der Unterricht am Carl-Severing-Berufskolleg in Bielefeld.

 

 

 

Organisation der Ausbildung

Ausbildungsdauer:   3 Jahre
Ausbildungsbetriebe:  Konditoreien, Confiserien, Cafés, Bäckereien mit Feinbackwarensortiment
Zuständige Stelle: Handwerkskammer
Unterrichtsorganisation:  Teilzeitunterricht
1. Ausbildungsjahr: 2 Schultage
Fachpraxis wird im wöchentlichen Wechsel erteilt

Kosten

  • Eigenanteil an Lehr- und Lernmitteln
  • Verbrauchskostenbeteiligung z.Zt. 10 €/Jahr
  • Arbeitskleidung
  • Backgeld z. Zt. 20 €/Jahr

 

Fort- und Weiterbildungsmöglichkeiten Projekte/Förderung/Wettbewerbe

  • Konditorrmeister/-in
  • Planung und Durchführung von Lernsituationen im fachtheoretischen und fachpraktischen Unterricht z.B. Plunderteig 

 

Information                                         

huebnerCorinna Hübner
Bildungsgangleiterin

 

Tel.: 0571 / 83701 64
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                        Fachpraxis - Bäckermeister
                        Herr Kleineke

                        Tel.: 0571 / 83701 62
                        E-Mail: Diese E-Mail-Adresse ist vor Spambots geschützt! Zur Anzeige muss JavaScript eingeschaltet sein!